Альтернативные технологии питания растений

9 Февраля 2018

67

Альтернативные технологии питания растений


   В условиях недостаточного увлажнения  элементы питания  в пахотном слое почвы малодоступны для растений. При этом вносимые макроудобрения неэффективны. А в подпахотных горизонтах их содержится недостаточно.
    Из-за финансовых проблем только треть хозяйствующих субъектов имеют возможность применять на своих полях минеральные удобрения в полном объеме. Кроме того, внесение удобрений сопряжено со многими трудоемкими процессами как-то: многократные погрузка, разгрузка. При припосевном внесении идут затраты драгоценного весеннего времени на заправку сеялок, что приводит к затягиванию сроков сева.
   ТОО «А.S.K. Technik» предлагает альтернативное решение устранения дефицита питательных веществ в питании растений это листовая подкормка. Она позволяет быстро и эффективно доставлять необходимые элементы питания растениям, даже когда почвенное питание недоступно. Одним из вариантов для листовой подкормки полевых культур является удобрение Контролфит РК испанской компании «AgriTecno Fertilizantes». Продукты данной компании, в отличие от других производителей, отличается тем, что в основе лежит сырье собственного производства, в том числе биологически активный растительный экстракт, получаемый по уникальной технологии из зародышей зерна кукурузы. Ежедневно заводы компании перерабатывают до 1700 тонн зерна кукурузы. Являясь мировым лидером в данном направлении, компания выпускает оригинальную продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества.
   Контролфит РК -  листовое удобрение с защитным эффектом производится в жидкой форме, что удобно в применении. Высокая концентрация легкодоступных фосфора (30 %) и калия (20%) растворены в аминокислотах растительного происхождения, что позволяет препарату моментально проникать  в листья. Контролфит РК активизирует механизмы самозащиты растений, способствует выработке фитоалексинов и утолщению клеточных стенок. Обладает превентивным фунгицидным  действием, препятствует развитию и распространению грибковых заболеваний. Активизирует процесс сеникации (ускорение созревания). Препарат хорошо совместим с большинством пестицидов, поэтому сельхозтоваропроизводители успешно применяют его в баковых смесях во время химпрополки с гербицидами или при фунгицидной обработке посевов.
   Опыт применения Контролфит РК в хозяйствах  за последние 2 года показал стабильные положительные результаты. Так в к/х «Агрос» Карасуского района Костанайской области в 2016 году препарат увеличил урожайность на 5 ц/га и клейковину с 21%(на контроле) до 27,8%. С учетом субсидий окупаемость препарата в данном хозяйстве составила 1:10, т.е. каждый вложенный на приобретение  тенге принес 10 тенге чистого дохода. В текущем в году результаты получены несколько скромнее, однако тенденция к улучшению качества и увеличению урожая осталась. На 2% поднялась клейковина и около 2ц/га составила прибавка урожая.
   Перенимая опыт передовых, новаторских хозяйств, коим является к/х «Агрос», в текущем году Контролфит РК применили на своих полях уже 26 хозяйств на площади  21 тыс. га. Результаты испытаний препарата никого не огорчили. Приведем лишь примеры отдельных хозяйств. Так ТОО «Ырыс Агро» Сарыкольского района получило прибавку урожая пшеницы 2ц/га и клековину 26% при 21,4% на контроле. ТОО «Карагыз» Карабалыкского района – 4ц/га прибавка и на 2% выше клековина. К/Х «Абиль» Костанайского района на пшенице сорта «Любава 5» получили прибавку около 2 ц/га, а клейковина поднялась с 26,8 до 32%.
   Не трудно подсчитать экономическую выгоду применения препарата Котролфит РК с учетом 50% субсидирования. Только в приведенных примерах она составляет 4-5-кратную окупаемость, даже при низких ценах на зерно этого года.
  ТОО «A.S.K. Technik» является официальным и эксклюзивным дистрибъютером испанской фирмы-производителя «Agritekno Fertilizantes» в Казахстане. В палете нашей компании имеется около 30 различных по составу  препаратов, содержащих микроэлементы,необходимых для роста и развития растений.  Причем для каждой культуры предусмотрен свой персонифицированный набор микроэлементов. Микроудобрения предназначены для всех сельскохозяйственных культур как открытого, так и защищенного грунта. Вся линейка удобрений прошла регистрацию и допущена к применению на территории Казахстан.
  Штат специалистов ТОО «A.S.K. Technik» оказывают высококвалифицированные консультации и технологическое сопровождение по применению препаратов. Мы готовы разработать программы питания любых сельскохозяйственных культур с учетом особенностей технологии  возделывания и почвенно-климатических условий. Уважаемые земледельцы, ждем Вас в наших региональных офисах и надеемся на долгосрочное взаимовыгодное партнерство.
  
ТОО «A.S.K. Technik».


Возврат к списку


Ground