Корневой биостимулятор «Агрифул» производства испанской компании «Агритекно Фертилизантес».

11 Апреля 2017

111

Корневой биостимулятор «Агрифул» производства испанской компании «Агритекно Фертилизантес».
Компания «A.S.K. Technik» предлагает уникальное органическое удобрение - корневой биостимулятор Агрифул производства испанской компании «Агритекно Фертилизантес».
В настоящее время овощеводов-профессионалов уже не удивишь высокими урожаями и такой способ внесения удобрений как фертигация стал обычным приемом. Рынок удобрений, как макро-, так и микро-, позволяет обеспечить растения всеми необходимыми элементами питания. Но как обеспечить наиболее полное и эффективное использование потенциала современных гибридов и удобрений. Для этого следует применять «Агрифул».
«Агрифул» является первым зарегистрированным в Казахстане препаратом на основе концентрата фульвокислот (25 %) растительного происхождения.
Кроме того, «Агрифул» содержит и другие соединения, активно действующие на состояние и развитие корневой системы растений, в  том числе полисахариды, комплекс витаминов, азот, фосфор и калий. Все это делает «Агрифул» незаменимым биостимулятором развития корневой системы, почвенной биоподкормкой, улучшающей корневое питание на протяжении всего цикла роста и развития растений и предохраняющей растения от воздействия стресс-факторов.
Фульвокислоты - это компонент гумуса, которые являются наиболее важной частью органического вещества почвы. Фульвокислоты относятся к самой легкой фракции гумусных веществ и обладают высокой биологической активностью. Фульвокислоты отличаются от других гумусных веществ, например гуминовых кислот,  высокой подвижностью, хорошим проникновение в растения, особенно через корневую систему, антисолевым действием. Эти вещества регулируют метаболизм растений, улучшая проницаемость клеточных мембран, активизируя ферменты; обладают способностью транспортировать минеральные соли и питательные вещества из почвы в клетки растения, регулировать проницаемость мембран клеток корневой системы; повышают доступность важнейших микро- и макроэлементов.
Основное биологическое действие «Агрифула»:
Ø  активизирует почвенную микрофлору,
Ø  способствует усвоению питательных веществ растениями,
Ø  активизирует метаболизм растений,
Ø  способствует развитию корневой системы.
«Агрифул» рекомендован для корневой подкормки картофеля, овощных, бахчевых, плодово-ягодных культур, виноградников, табака, цветочно-декоративных культур в условиях открытого и защищенного грунта в течение всего вегетационного периода. Нормы применения при однократном внесении - до 3,0-5,0 л/га. Препарат  вносится непосредственно в корневую зону растений через системы капельного полива, путем традиционного полива и орошения.
Производственные испытания «Агрифула» показали его высокую эффективность. Испытания проводились на виноградниках, в теплицах, на картофеле и овощах, то есть там, где имеется техническая возможность для фертигации. Так, на луке в 2008-09 годах в различных хозяйствах были получены прибавки урожайности в 11-13 тонн с гектара (17-19%) от двукратного применения «Агрифула» в норме 3 л/га. В 2010 году прибавка урожая лука от 4-кратного полива «Агрифулом» (по 5 литров на гектар) составила 17 тонн с гектара (23%). Везде отмечалось увеличение выхода товарной продукции более высокого качества.
При существующей стоимости затраты на «Агрифул» окупаются более чем 20-кратно!


Возврат к списку


Ground