• Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Биостимулятор

Биостимуляторы активизируют жизненно важные процессы в растениях. Этими препаратами обрабатывают семена, листовой аппарат, корневую систему. В их основе аминокислоты растительного происхождения, которые активно воздействуют на метаболизм растений, создают резерв для построения белков и ферментных систем, обладают энергетическим воздействием на факторы роста. При этом повышается физиологический уровень защиты культуры к различным стресс-факторам. Помимо этого, в состав биостимуляторов входят гуминновый экстракт (фульвокислоты), витамины, прекурсоры гормонов, пептиды, белки, энзимы, полисахариды, микроэлементы. Фульвокислоты способствуют развитию корневой системы и активности билогической микрофлоры почвы, результат - лучшая ассимиляция растением питательных элементов, находящихся в почвенной среде. А аминокислоты помогают молекулам гербицидов, фунгицидов, инсектицидов проникнуть внутрь растения и распределиться по всему растению.
Применение биостимуляторов с основными удобрениями, минеральными и микроудобрениями усиливает эффективность их использования.
Фертигрейн Старт и Фертигрейн Фолиар, предназначенные для применения на зерновых и других полевых культурах. Система “Фертигрейн” - мощный фактор повышения продуктивности при возделывании зерновых культур, в более полной мере позволяет использовать генетический потенциал сортов, эффективно защищает урожай от неблагоприятных внешних факторов.
Фертигрейн Старт специально разработан для предпосевной обработки семян зерновых, зернобобовых и посадочного материала картофеля. За счет входящего в состав препарата экстракта из морских водорослей, содержащих цитокинины и фитогормоны - ауксины, семена прорастают на несколько дней раньше и дают дружные всходы. Интенсивнее формируется вторичная корневая система, значительно увеличивается ее активная зона и водопоглощающая способность. Озимые посевы лучше переносят капризы зимы и раньше возобновляют вегетацию. Существенно повышается коэффициент кущения и количество продуктивных стеблей, а также возрастают число зерен в колосе и средняя масса зерна. Протравливаются семена и посевной материал Фертигрейн Стартом в норме 0,75-1,2 л/т при расходе рабочей жидкости 10-20 л/т для пшеницы, кукурузы, свеклы и 30 л/т - для картофеля. Применение его с химическим протравителем позволяет снизить нормы расхода, не снижая общего уровня защиты. Уровень окупаемости затрат на применение препарата достигается прибавкой урожая зерна 0,2 ц/га.
Фертигрейн Фолиар предназначен для обработки листового аппарата зерновых и кормовых культур в период вегетации. Его внесение активизирует азотный обмен растения, в полной мере обеспечивает необходимыми питательными элементами, одновременно предотвращает возникновение микродефицитов. Улучшает качественные и количественные показатели урожая. Использование этого биостимулятора повышает устойчивость растений к неблагоприятным внешним условиям и болезням, вызываемым недостатком микроэлементов, таким как пятнистости листьев, хлороз, нитевидность листьев, различные гнили. Происходит это благодаря наличию в составе препарата необходимых микроэлементов - цинка, марганца, железа, молибдена, меди, кобальта и бора. Опрыскивание следует проводить при достаточном развитии листовой поверхности растения в норме расхода для зерновых культур при двукратном внесении - 0,5-1,5 л/га с расходом рабочего раствора 100-300 л/га. Специалисты рекомендуют использовать Фертигрейн Фолиар совместно с гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, NPK и микроудобрениями. Препарат позволяет увеличить урожайность зерна на 1,5-2,0 ц/га.
Для некорневой подкормки большинства сельхозкультур компания “АгриТекно Фертилизантес” разработала универсальный листовой биостимулятор Текамин Макс на основе L-аминокислот растительного происхождения, которые улучшают рост, цветение, образование завязи и созревание урожая. Это высококонцентрированный комплекс природных биологически активных веществ. Уникальность состава обеспечивает его высокую эффективность при применении на большинстве возделываемых культур. Он помогает растениям преодолеть последствия стрессов, вызванных засухой, низкими температурами, засоренностью почв и действием гербицидов.
Сегодня Текамин Макс как нельзя лучше подойдет для озимых посевов. Благодаря содержащимся в нем веществам - осмопротекторам, которые поддерживают водно-ионный баланс в клетках растений, препарат поможет восстановить силы после изнурительной зимы. Он обеспечивает в растениях транспорт минеральных питательных веществ, в том числе мироэлементов, активизирует рост и развитие культуры.
Биостимулятор является натуральной биоподкормкой, которая стимулирует и активизирует естественные процессы метаболизма, происходящие в растениях, обеспечивает быстрое и сбалансированное питание посевов. Входящие в состав продукта полисахариды служат быстро усвояемым источником доступной энергии, идущей на нужды растения.
Специалисты рекомендуют сначала обработать озимые посевы пшеницы и рапса Текамином Макс, а затем по вегетации совместно с пестицидами обработать Фертигрейн Фолиаром. Для яровых культур - протравить семена Фертигрейн Стартом, а затем внести Фертигрейн Фолиар на зерновые - в фазу кущения, а на рапс - в фазу 4-6 листьев совместно с фунгицидами в баковой смеси.

Ground
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

6Ld2kTsUAAAAACKxYb02zQ9WQdvZv3OQ1l1NspWP